Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермских старт-аперов взрястят в бизнес-инкубаторе

29 октября 2010, 08:00

Пермских старт-аперов взрястят в бизнес-инкубаторе
Елена Гилязова предложила изменить мышление промышленным гигантам.
20-21 октября 2010 в Перми состоялся Ежегодный Инвестиционный Форум Бизнес-Лидеров «Инновации для бизнеса». Мероприятие в очередной раз объединило представителей власти, предпринимателей, инноваторов и бизнес-ангелов, заинтересованных в развитии инноваций в крае.

Как заявила зампред Правительства Пермского края Елена Гилязова, сегодня задача власти и бизнеса — начать действовать сообща на пути к достижению положительных результатов.

Елена Гилязова:
Основной задачей для экономики Пермского края является переход от традиционной экономики к инновационной. В том числе, перед нами стоит задача изменения мышления — нашего и промышленных гигантов.

По словам генерального директора «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс» Кендрика Уайта, в России существует ряд системных барьеров на пути развития инноваций, поскольку российская экономика ориентирована в основном на натуральные ресурсы. Кендрик Уайт предлагает решать эту проблему именно посредством высоких технологий.

Кендрик Уайт:
Рынок должен быть двигателем науки и бизнеса. Важно строить «мост» между наукой и бизнесом, промышленностью. Если инноватор не знает рынок, он не найдет общего языка с инвестором.

Только так может быть решена проблема краткосрочных инвестиций. Важно изменить менталитет инвестора, считает Кендрик Уайт.

Одной из важных задач, отмеченных на Форуме, является создание коммуникационных площадок. Ряд шагов по достижению этой цели в Перми уже сделан — организовано несколько «школ» старт-аперов. Также было заявлено о том, что в Перми планируется открытие бизнес-инкубатора.