Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки стали летать на треть чаще

2 ноября 2010, 16:29

Пермяки стали летать на треть чаще
Пассажиропоток в «Большом Савино» вышел на докризисный уровень.
За январь-сентябрь этого года из пермского аэропорта вылетели более 559 тыс. пассажиров, это 30% больше, чем за первые три квартала 2009 года. Всего за прошлый год из «Большого Савино» было отправлено 428 тыс. пассажиров, за 2008 год — 555 тыс.

Как считают в администрации губернатора Пермского края, росту количества пассажиров способствует появление новых перевозчиков и направлений. Так, с 1 ноября кроме самолетов компании «Норд-Авиа» из Перми в Санкт-Петербург летают Ан-148 ГТК «Россия».

На самом популярном московском направлении сегодня работают 5 авиакомпаний — «Сибирь», «Скай Экспресс», «Аэрофлот», «Ю-Тэйр» и «Авианова». Ежедневно из Перми в Москву выполняется 8 рейсов. Конкуренция между авиакомпаниями способствует снижению цен на билеты и более качественному обслуживанию пассажиров.

Кроме того, из «Большого Савино» еженедельно осуществляются международные рейсы во Франкфурт-на-Майне, Душанбе, Египет, Турцию, Тайланд, на остров Гоа. В перспективе планируются прямые вылеты в Мюнхен и Тель-Авив.