Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Boeing приостанавливает покупку титана из России. 94% экспорта приходятся на ВСМПО-АВИСМА и СМЗ В ноябре 2021 года между «ВСМПО-Ависма» и компанией Boeing подписан меморандум о расширении стратегического партнерства.

Boeing приостанавливает покупку титана из России. 94% экспорта приходятся на ВСМПО-АВИСМА и СМЗ

7 марта 2022, 17:25

Boeing приостанавливает покупку титана из России. 94% экспорта приходятся на ВСМПО-АВИСМА и СМЗ
В ноябре 2021 года между «ВСМПО-Ависма» и компанией Boeing подписан меморандум о расширении стратегического партнерства.

Компания Boeing заявила, что приостанавливает покупку титана из России и закрывает технические отделы в Москве и Киеве, сообщает Wall Street Journal. Компания намерена переориентроваться на поставщиков в других странах. По словам пресс-секретаря Boeing, которые приводит WCJ, компания получает около трети своего титана из России, а остальное поступает из США, Японии, Китая и Казахстана.

«Нам искренне жаль, что приостановлен контракт с нашим многолетним партнером. Наблюдая за ситуацией в стране и мире, мы были готовы к подобному развитию событий и у корпорации есть все возможности и ресурсы для снижения возникших рисков», — приводит «Ъ-Урал» слова генерального директора компании Дмитрия Осипова.

В ноябре 2021 года между «ВСМПО-Ависма» подписал с компанией Boeing меморандум о расширении стратегического партнерства. Российская корпорация называлась основным поставщиком титана для всех новых гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes (777X), а также для уже существующих моделей (737, 787, 777). Крупнейше производство компании расположено в Березниках. Вместе с «Соликамским магниевым заводом» «ВСМПО-Ависма» поставляют на экспорт 94% всего губчатого титана.

25% плюс 1 акция ВСМПО принадлежит госкорпорации «Ростех». Партнеры «ВСМПО-Ависма» — более 450 компаний в 50 странах мира, среди которых Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce. Последний ранее также временно отказался от поставок титана из России.

Ранее Airbus и Boeing заявили о приостановке поддержки самолетов в России в рамках санкций из-за военной операции на Украине. Boeing также приостановил техническое обслуживание российских самолетов.


Оцените материал
1 2 3