Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Осенцах построят новый промышленный парк

10 ноября 2010, 10:11

В Осенцах построят новый промышленный парк
Малому бизнесу Перми предложат принять участие в переработке полимеров.
Как заявил вчера, 9 ноября, на церемонии открытия нового производства вспенивающегося полистирола (ПСВ) на «Сибур-Химпроме» губернатор Пермского края Олег Чиркунов, в Осенцовском промышленном узле Перми появится новая промышленная зона по переработке полимеров.
Олег Чиркунов:
Есть продукт, который здесь будет выпускаться. Для нас важно, чтобы сейчас на основе этого продукта, цепочка продолжалась, появлялись новые производства, появлялся малый бизнес. Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы здесь рядом был расположен некий промышленный парк, где малый бизнес будет работать и производить, например, строительные материалы на основании того продукта, который сегодня здесь мы начинаем производить.

Президент «Сибура» Дмитрий Конов пояснил, что речь идет не только о переработке производимого на «Сибур-Химпроме» ПСВ, но и о других полимерах. По словам Конова, у полимеров большое будущее. Так, за последние 40 лет использование полимеров только в строительстве выросло в 15 раз, и сегодня они используются практически во всех отраслях экономики — от авто и сторительства до бытовой химии.

В свою очередь присутствующий на церемонии Глава Перми Игорь Шубин отметил, что городские власти окажут содействие в реализации нового проекта, в том числе в создании необходимой инфраструктуры.
Игорь Шубин:
Город примет активное участие, поскольку здесь потребуются земельные ресурсы, которыми обладает город. Но и самое главное — я еще возглавляю совет по поддержке малого и среднего бизнеса в городе Перми, и я думаю, что люди, которым свойственна предприимчивость, будут очень рады этому проекту. Безусловно, город примет активное участие. Мы за этот проект двумя руками.