Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Каких специалистов ищут в Перми и какие зарплаты им предлагают Где искать работу в Перми, какие специалисты нужны работодателям и какие зарплаты предлагают в вакансиях весной 2022 года ‒ рассказал портал ГородРабот.ру.

Каких специалистов ищут в Перми и какие зарплаты им предлагают

25 апреля 2022, 14:43

Каких специалистов ищут в Перми и какие зарплаты им предлагают
Фото: 1MI
Где искать работу в Перми, какие специалисты нужны работодателям и какие зарплаты предлагают в вакансиях весной 2022 года ‒ рассказал портал ГородРабот.ру.

Рынок труда в России сокращается, но пока незначительно. Открытых вакансий все еще много ‒ например, в апреле 2022 года на ГородРабот.ру открыто 21,6 тыс. вакансий в Перми.

Эксперты системы поиска вакансий ГородРабот.ру рассказали, какие специалисты нужны пермским работодателям и на какую зарплату можно рассчитывать весной 2022 года.

Кто без проблем найдет работу в Перми

Работа в Перми найдется для каждого: 79% вакансий предлагают работу на полный день, а 14% ‒ вахтовым методом. При желании можно устроиться работать удаленно или лишь на несколько часов в день.

Больше всего вакансий в апреле 2022 года ‒ в сферах рабочего персонала, продаж, производства, транспорта/логистики, медицины и фармацевтики. Работодатели ищут сварщиков, токарей/фрезеровщиков, слесарей, грузчиков, операторов станков, разнорабочих. В сфере продаж нужны продавцы и администраторы, менеджеры по работе с клиентами, торговые представители и кассиры.

На производство требуются технологи, специалисты по контролю качества, конструкторы и рабочие. В транспортной сфере нужны водители грузовиков и такси, работники склада, железнодорожники и кладовщики. В медицине требуются врачи, санитарки, массажисты, медсестры, ветврачи, фармацевты/провизоры.

По итогам марта 2022 года самыми востребованными специалистами в Перми стали:

  1. Водитель
  2. Менеджер
  3. Инженер
  4. Продавец
  5. Врач

На какую зарплату рассчитывать в Перми

По статистике ГородРабот.ру, средняя зарплата в пермских вакансиях составляет 46 360 рублей, а модальная (самая частая) ‒ 30 тыс. рублей в месяц. Если подсчитать распределение вакансий по зарплатным диапазонам, то самая распространенная зарплата в Перми ‒ от 40 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц (44% вакансий), на втором месте ‒ от 25 тыс. до 40 тыс. рублей (22%).

А вот сколько предлагают в вакансиях платить востребованным специалистам:

  1. Водитель — средняя зарплата в вакансиях за март 2022 года 68,8 тыс. рублей в месяц;
  2. Менеджер — 43 150 рублей в месяц;
  3. Инженер — 52,5 тыс. рублей в месяц;
  4. Продавец — 27 тыс. рублей в месяц;
  5. Врач — 42,8 тыс. рублей в месяц.

Напомним: в статистику включены зарплаты по всем вакансиям для жителей Перми, включая вахтовые и вакансии, предполагающие релокацию.

Обогнали остальных специалистов по величине средней зарплаты в вакансиях ИТ-специалисты, руководители и рабочие-вахтовики. Больше всех в марте 2022 года готовы были платить разработчику С++ (280 тыс. рублей в месяц), руководителю департамента обещали 225 тыс. рублей в месяц, а электромеханик на вахте мог заработать 217 тыс. рублей.


Оцените материал
3 1 1