Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Миллиардера Петра Кондрашева привлекли к ответственности по долгам «Экопромбанка» Суд приостановил рассмотрение спора о размере ответственности Кондрашева по делу о банкротстве «Экопромбанка» в части определения размера его ответственности до окончания расчетов с кредиторами.

Миллиардера Петра Кондрашева привлекли к ответственности по долгам «Экопромбанка»

27 апреля 2022, 17:16

Миллиардера Петра Кондрашева привлекли к ответственности по долгам «Экопромбанка»
Суд приостановил рассмотрение спора о размере ответственности Кондрашева по делу о банкротстве «Экопромбанка» в части определения размера его ответственности до окончания расчетов с кредиторами.

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам «Экопромбанка» его бенефициара Петра Кондрашева. Потенциальная сумма субсидиарной ответственности составляет 4,1 млрд рублей, сообщает АСВ в официальном сообщении.

Суд признал доказанным наличие оснований для привлечения Кондрашева к субсидиарной ответственности по обязательствам банка и приостановил рассмотрение спора в части определения размера его ответственности до окончания расчетов с кредиторами.

Ранее к гражданско-правовой ответственности был привлечен топ-менеджмент банка, а именно установлены основания для привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам банка Андрея Туева, Алексея Лихачева, Татьяну Мазуку и Алексея Червонных. В пользу банка взысканы убытки с Мазуки и Лихачева в общем размере порядка 57 млн рублей, с Вадима Манина — в размере порядка 76 млн руб.

Ранее Кондрашев не смог оспорить решение арбитражного суда Пермского края о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на его денежные средства и имущество в пределах суммы 4 млрд 133,3 млн рублей. Имущество находящегося в Австрии миллиардера арестовано в рамках рассмотрения иска «Агентства по страхованию вкладов» о привлечении его по долгам банка.


Оцените материал
1 2