Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У «Метафракса» появится серьезный конкурент в Татарстане

13 ноября 2010, 12:37

У «Метафракса» появится серьезный конкурент в Татарстане
Россия, Япония и КНР подписали соглашение о строительстве завода по производству карбамидных удобрений.
К 2015 году в Татарстане будет запущен серьезный конкурент губахинскому заводу «Метафракс». Как сообщает РИА Новости, Россия, Япония и Китай в присутствии Дмитрия Медведева подписали трехстороннее соглашение о строительстве в городе Минделеевске завода по производству карбамидных удобрений.

Сумма контракта составила 1 млрд долларов. Согласно документу, подписанному японскими компаниями Mitsubishi Heavy Industries и «Sojitz», китайской химической корпорацией CNCEC, и российской госкомпанией ОАО «Аммоний», завод будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Мощность завода позволит одновременно выпускать аммоний и метанол из натурального газа. В частности, планируется выпуск 668 метрических тонн метанола в день. Сейчас его крупнейшим в России производителем является ОАО «Метафракс», расположенное в городе Губаха Пермского края. На сегодня предприятие занимает порядка 40% российского рынка.

Согласно данным «Метафракса» в первом полугодии текущего года на предприятии было выпущено рекордное количество метанола - 535 тыс. тонн, а объем продаж метанола по сравнению с соответствующим периодом 2009 года вырос более чем на 30%. Чистая прибыль компании за шесть месяцев составила 397,5 млн. руб. — это на 58,2% больше, чем в прошлом году.