Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Стоит ли брать ипотеку в 2022 году Рассказываем общие требования к заёмщику, как составить одну заявку на все банки и отвечаем на вопрос – уместна ли ипотека в 2022 году.

Стоит ли брать ипотеку в 2022 году

6 мая 2022, 15:06

Стоит ли брать ипотеку в 2022 году
Фото: 1MI
Рассказываем общие требования к заёмщику, как составить одну заявку на все банки и отвечаем на вопрос – уместна ли ипотека в 2022 году.

Жильё в ипотеку сейчас: брать или не брать

Сомнения россиян о том, покупать сейчас квартиру или подождать, есть всегда. Правда, сейчас вопрос особенно актуален – после последних событий, связанных с Центробанком и его ставкой.
В 2022 году случился исторический максимум по ключевой ставке в России. В марте ЦБ поднял её от 8% до 20% годовых. Тогда на рынке, конечно, случилась сильная паника, а ипотечный рынок и вовсе затих, его практически парализовало. Россиянам стало невыгодно брать ипотеку. Разве что льготникам, которые могут рассчитывать на господдержку.

Но достаточно быстро ситуация начала восстанавливаться. Уже в начале апреля ключевая ставка упала до 17%, а спустя несколько недель ещё на 3 процентных пункта, до 14%. Тогда же в Центробанке сообщили, что это снижение, скорее всего, станет не последним.

После этого банки также начали постепенно снижать свои ставки по ипотечному кредиту. Так что, ипотеку снова можно брать. Это отличный шанс приобрести своё жильё, и гораздо более реальный, чем копить в пустоту, пока всё дорожает. Перейдём к процессу.

Заявка на ипотечный кредит: требования и заполнение

Банки не выдают ипотечный кредит каждому, кто о нём попросит. Вы должны подходить по некоторым параметрам. Вот общие требования к заёмщику:

  • Стабильный доход и стаж на текущей работе от 3 месяцев;
  • Прописка на территории РФ;
  • Возраст от 18 до 75 лет (во время выплаты ипотеки).

Также могут быть дополнительные требования, всё зависит от конкретного предложения. Так что единственный вариант узнать, одобрят ли вам ипотечный кредит: подать заявку и ждать решение банка. А после, в зависимости от результата, составлять дальнейший план действий.

Одна заявка на все банки

Чтобы не рассылать вручную все свои данные множество раз, удобно заполнить заявку на сайте https://msk.etagi.com/ipoteka/. Здесь можно составить одну заявку, которую подадут на рассмотрение сразу всем банкам. А решение придёт уже спустя три часа с момента отправления.

Если вам нужна помощь, на сайте «Этажи» также можно получить консультацию, на которой специалисты вам всё объяснят и со всем помогут.

Искать жильё или сначала подавать заявку на ипотеку

Отвечая на этот вопрос, рекомендуем сначала подать заявку на ипотечный кредит и дождаться результата, а уже после – подбирать жильё, которое подходит под ваши возможности. Объясним, почему.

Во-первых, так вы поймёте, на что можете рассчитывать. Во-вторых, неоднократно повторяются ситуации, когда люди упускают квартиру своей мечты из-за того, что её выкупает кто-то другой за время одобрения заявки на ипотеку. Иногда думать и ждать результата бывает некогда. Это не редкость, если квартира с большим потенциалом и по привлекательной цене. Поэтому переходите на сайт компании «Этажи», оставляйте заявку и смело ищите жильё своей мечты.

Новости партнеров

Оцените материал