Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Введена процедура принудительной ликвидации Проинвестбанка В конце апреля 2021 года Центральный банк РФ отозвал у «Проинвестбанка» лицензию на осуществлению банковский операций.

Введена процедура принудительной ликвидации Проинвестбанка

10 июня 2022, 19:20

Введена процедура принудительной ликвидации Проинвестбанка
Фото: Properm.ru
В конце апреля 2021 года Центральный банк РФ отозвал у «Проинвестбанка» лицензию на осуществлению банковский операций.

Сегодня, 10 июня, арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Центробанка о принудительной ликвидации АКБ «Проинвестбанк». Ликвидатором назначена Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Требование регулятора мотивировано отзывом у кредитной организации лицензии и отменой 15 марта 2022 года Семнадцатым арбитражным апелляционным судом решения о признании АКБ «Проинвестбанк» несостоятельным (банкротом).

В конце апреля 2021 года Центральный банк РФ отозвал у «Проинвестбанка» лицензию на осуществлению банковский операций. Банк России утверждал, что финансовая организация завышала стоимость имущества, чтобы искусственно улучшить свои показатели и скрыть свое реальное финансовое положение. Кроме того, «Проинвестбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. Центробанк неоднократно применял к банку меры, в том числе, устанавливал ограничения на привлечение денег вкладчиков из-за нарушения федерального законодательства и нормативных актов ЦБ РФ.

Банк России неоднократно направлял в адрес «Проинвестбанка» предписания с требованиями адекватно оценить принимаемые риски и отразить в отчетности реальное финансовое положение. Кредитная организация выполняла требования, что привело к осуществлению мер по предупреждению банкротства и создало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков.


Оцените материал
2