Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Проинвестбанк» обязали рассчитаться с кредиторами в течение двух месяцев По данным от 23 мая, финансовая организация выплатила более 98% выплат по программе страхования вкладов.

«Проинвестбанк» обязали рассчитаться с кредиторами в течение двух месяцев

19 июня 2022, 11:17

«Проинвестбанк» обязали рассчитаться с кредиторами в течение двух месяцев
Фото: Properm.ru
По данным от 23 мая, финансовая организация выплатила более 98% выплат по программе страхования вкладов.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) вчера, 18 июня, опубликовала объявление о принудительной ликвидации АКБ «Проинвестбанк». Из него следует, что реестр требований кредиторов должен быть закрыт в течение двух месяцев со дня первого появления соответствующего сообщения в газете «КоммерсантЪ» или в «Вестнике Банка России».

В первом собрании кредиторов могут участвовать кредиторы, предъявившие свои требования в течение 30 календарных дней с даты первой публикации, либо в период деятельности временной администрации «Проинвестбанка». В сообщении АСВ указано, что датой предъявления требования является дата его получения представителем корпорации. Владельцы имущества, находящегося на хранении в «Проинвестбанке», должны обратиться за его истребованием.

Центробанк отозвал у «Проинвестбанка» лицензию на осуществление банковской деятельности в конце апреля прошлого года. Банк России утверждал, что финансовая организация завышала стоимость имущества, чтобы искусственно улучшить свои показатели и скрыть реальное финансовое положение. «Проинвестбанк» также занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. 10 июня этого года краевой арбитражный суд удовлетворил требования Центробанка о принудительной ликвидации АКБ «Проинвестбанк».


Оцените материал
1