Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Абонентам МТС и «МегаФон» теперь легче искать друг друга

24 ноября 2010, 12:40

Абонентам МТС и «МегаФон» теперь легче искать друг друга
Мобильные операторы запускают взаимное определение местоположения абонентов на основе LBS-сервисов.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ОАО «МегаФон», общенациональный оператор мобильной связи, объявляют о запуске взаимной возможности определения местоположения абонентов в своих сетях.

Теперь в рамках сервиса определения местоположения абонента «Локатор» (при условии подтверждения абонентом согласия на определение) абоненты МТС смогут делать запрос не только по абонентам своей сети, но и по абонентской базе сети федерального мобильного оператора «МегаФон». В свою очередь, информация о местоположении абонентов МТС при их согласии станет доступна по запросам абонентов «Мегафона» по всей России в рамках услуги «Навигатор».

Ранее услуги по определению местоположения были доступны только абонентам внутри одной сети. Теперь же, благодаря усилиям двух сторон, пользователи сервисов местоположения от МТС и «МегаФон» смогут включить в список своих друзей абонентов другой сети.

Михаил Герчук, вице-президент МТС по коммерции:
Мы рады, что теперь наши абоненты смогут пользоваться удобным сервисом «Локатор» не только внутри сети МТС, но и для общения со своими друзьями и близкими, которые являются абонентами «Мегафона». Такая возможность расширяет горизонты общения с использованием технологий мобильной связи.

Лариса Ткачук, заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерции:
Сегодня сделан еще один шаг к повышению безопасности и комфорта абонентов сотовой связи. Теперь благодаря новому соглашению «МегаФона» и «МТС» местоположение может быть определено в любой точке России, вне зависимости от того, в какой сотовой сети находится абонент. Приятно констатировать, что разрушен еще один барьер. Уверена, наши клиенты по достоинству оценят новые возможности.

Услуга по определению местоположения абонентов сети «Мегафон» для абонентов МТС будет предоставляться на тех же условиях, что и при определении местоположения абонента своей сети в рамках услуги «Локатор». Стоимость одного запроса на определение местоположения составляет 10 рублей. Если абонент оформляет подписку на пакет запросов, то это снизит стоимость обращения к сервису. В рамках пакетов доступна подписка на 20 запросов местоположения в течение 30 календарных дней, стоимость которой составит 100 рублей или 50 запросов в течение 30 календарных дней, стоимость пакета составит 200 рублей.

Для определения местоположения абонента с помощью услуги «Локатор» необходимо отправить SMS-сообщение (в своем регионе — бесплатное) с именем и номером определяемого абонента на номер 6677. Если искомый абонент подтвердит свое согласие на определение его местоположения, на телефон запрашивающего придет sms-сообщение с адресом примерного местоположения запрашиваемого абонента и ссылкой на интерактивную карту.