Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Проинвестбанк» должен рассчитаться с кредиторами до середины августа В июне началась процедура принудительной ликвидации банка. Ранее топ-менеджеры организации через суд добились отмены решения о признании «Проинвестбанка» банкротом.

«Проинвестбанк» должен рассчитаться с кредиторами до середины августа

8 июля 2022, 09:42

«Проинвестбанк» должен рассчитаться с кредиторами до середины августа
Фото: Properm.ru
В июне началась процедура принудительной ликвидации банка. Ранее топ-менеджеры организации через суд добились отмены решения о признании «Проинвестбанка» банкротом.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) продолжает рассчитываться с кредиторами АКБ «Проинвестбанк». Из отчета на сайте АСВ следует, что по данным на 1 июля текущего года ликвидатору банка предъявлены требования 212 заявителей на общую сумму 507,7 млн рублей. Для сравнения, на 28 февраля текущего года конкурсному управляющему предъявили требования 358 заявителей на общую сумму более 1,3 млрд рублей. Сейчас установлены и включены в реестр требований «Проинвестбанка» требования 208 кредиторов на общую сумму 466,8 млн рублей.

По данным отчета АСВ, реестр должен быть закрыт 17 августа текущего года. По предварительной оценке корпорации, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение ликвидационных процедур, после закрытия реестра на удовлетворение требований кредиторов «Проинвестбанка» на первоначальном этапе могут направить около 140 млн рублей. Дата рассмотрения отчета АСВ пока не назначена.

В апреле 2021 года АКБ «Проинвестбанк» был признан банкротом. Процедура расчета с кредиторами началась 10 марта и продолжается до сих пор. 10 июня была введена процедура принудительной ликвидации финансовой организации, судебный акт о признании «Проинвестбанка» банкротом отменен.

По данным на 23 мая, по программе страхования вкладов банк выплатил вкладчикам 789,9 млн рублей, ему осталось выплатить в общей сложности 12,4 млн рублей. Страховыми выплатами занимается ПАО «ВТБ Банк».


Оцените материал