Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Где и как выбрать кошачий корм в Перми По каким параметрам подбирается оптимальный корм для кошек? Разбор и основные рекомендации.

Где и как выбрать кошачий корм в Перми

12 июля 2022, 10:57

Где и как выбрать кошачий корм в Перми
Фото: 1MI
По каким параметрам подбирается оптимальный корм для кошек? Разбор и основные рекомендации.

Кошачий корм является одной из главных статей расходов, когда речь касается содержания домашних питомцев. Главное правильно подобрать его для того, чтобы полностью ликвидировать необходимость посещать ветеринара или попросту отсрочить её довольно надолго.

Важно ориентироваться на главные пищевые потребности кошек. Для этого можно обратиться в интернет-магазин товаров для домашних животных в Перми, на его сайте предлагается самый широкий ассортимент подобной продукции. Речь идёт о наличии в составе корма:

  • белков животного происхождения;
  • воды;
  • витаминов, ферментов, генералов и жирных кислот;
  • таурина.

Несмотря на тот факт, что кошкам для полноценного существования углеводы не требуются, в большинстве кормов их всё-таки используют, они выступают в качестве своеобразного наполнителя. Все остальные компоненты, включая красители и ароматизаторы, производители добавляют для того, чтобы в полной мере удовлетворить эстетические требования владельца животного.

Какой корм лучше выбрать – сухой или консервированный

Разнообразие пищи, независимо от её формы, должно присутствовать в рационе каждой кошки. Это мнение, которого придерживаются многие диетологи. И в том, и в другом случае есть свои преимущества.

В частности, сухой корм – это максимальное удобство, никаких условий для хранения и приготовления ему не требуется. В итоге животное получает сбалансированное питание.

Однако употреблять одно и то же каждый день ей, как человеку, может надоесть. Для того чтобы исключить вероятность проявления аллергии на те или иные ингредиенты, следует наблюдать за состоянием питомцам.

Комбинировать сухой корм для кошек с консервами следует также для того, чтобы предотвратить привыкание. Если у животного возникает зависимость, то справиться с ней будет очень сложно. Гораздо проще её просто избежать, изначально вводя в рацион любимого кота или кошки разные продукты.

Почему не стоит приобретать дешёвые торговые марки

Подобное желание сэкономить является не более, чем самообманом. В первую очередь, важно помнить о том, что кошки едят столько, сколько им требуется. В этом случае их организм получает необходимые питательные вещества, получается что дешёвый корм употребляется в больших объёмах. Опять же, некачественный продукт может привести к серьёзным болезням, а значит, платить придётся ещё и за помощь ветеринара.

Ну и, конечно, никогда нельзя забывать о том, что кошки – животные плотоядные и вегетарианская диета им точно не подойдёт. Однако вовсе исключать из рациона овощи тоже не стоит. В них содержится полезная клетчатка, благодаря которой пищеварение питомца проходит максимально комфортно, обеспечивая качественную перистальтику кишечника.

ООО «Заповедник-Центр» , 620007, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сибирский тракт, 14км., д.30, ОГРН: 1106658018114.

Оцените материал
1 1