Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Процедуру банкротства директора Корпорации развития Пермского края продлили на полгода До признания финансово несостоятельным Алексею Буракову не запрещено занимать руководящие должности.

Процедуру банкротства директора Корпорации развития Пермского края продлили на полгода

14 июля 2022, 09:12

Процедуру банкротства директора Корпорации развития Пермского края продлили на полгода
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
До признания финансово несостоятельным Алексею Буракову не запрещено занимать руководящие должности.

Арбитражный суд Москвы продлил еще на полгода срока реализации имущества директора АО «Корпорация развития Пермского края» Алексея Буракова. Он проходит процедуру банкротства с июня 2019 года. Руководителем «Корпорации развития Пермского края» он стал весной 2020 года. То, что процедура банкротства не закончена, дает возможность Буракову занимать руководящие должности до ее завершения, запрет на управление организациями для банкрота по закону вводится сроком на три года после окончания процедуры несостоятельности. За три года банкротства Бураковым и его кредиторами была обжалована значительная часть судебных решений по ходатайствам — в картотеке дел значится 27 апелляционных и кассационных жалоб.

В июне 2022 года Бураков направил в суд ходатайство о взыскании со своего финансового управляющего Светланы Краснораменской суммы более чем на 6 млн рублей, иск принят к производству, основания для взыскания в материалах дела не указаны. Ранее был удовлетворен иск одного из кредиторов Буракова — гражданина С.А. Ковалева о бездействии финансовой управляющей, которая, не погасив задолженность перед ним, направила для покрытия долгов кредиторов третьей очереди 17 млн рублей.

Одновременно финуправляющая Краснораменская ходатайствовала о признании недействительной сделки по увеличению уставного капитала компании «Алгоритм Сервис» на сумму 63 млн рублей, а также сделки по выходу Буракова общества и передаче ему долей. Сейчас компанией руководит и владеет Юлия Бондаренко — бенефициар нескольких связанных с Алексеем Бураковым компаний. Доли в компании Бураков передал в общество осенью 2018 года, тогда же и был увеличен уставной капитал. Сведения опубликованы в базе «СПАРК-Интерфакс».

В 2021 году кассационная инстанция отправляла на новое рассмотрение вопрос о признании недействительным договора процентного займа между должником Бураковым и компанией «Алгоритм Сервис» на общую сумму 70 млн рублей. На возвращении вопроса в первую инстанцию настаивал все тот же Ковалев, финуправляющая свой иск по данному вопросу отзывала.

В 2021 году руководитель КРПК утвердил в совете кредиторов в рамках дела о банкротстве соглашение о разделе имущества с супругой Гульнар Гафуровой, информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Речь шла о совместно нажитом автомобиле VOLVO XC60. В июне 2022 года Гафурова возглавила проектный офис «Завода Шпагина» — подведомственное минкульту региона АНО «Агентство новых технологий». Осенью 2021 года Бураков возглавил «Фонд развития Пермского края» (ФРПК), это региональное предприятие должно сопровождать такие знаковые проекты, как, например, строительство универсальной спортивной арены или реконструкция корпусов завода Шпагина».


Оцените материал
1