Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Надежность» обезопасила «Семью»

29 ноября 2010, 18:21

«Надежность» обезопасила «Семью»
Специалисты НПФ «Надежность» считают, что торговый центр безопасен для посетителей, однако подчеркивают, что помещение «Большой Семьи» требует дополнительный исследований.
Управляющая компания «ЭКС» получила предварительное заключение о состоянии ТРК «Семья». Специалисты НПФ «Надежность» считают, что изменение состояния грунтов оказало влияние на здание первой очереди, в то время как вторая очередь данному влиянию не подверглась.

В первой очереди проводились обследования блоков «А» (зона торговых галерей) и «Б» (зона продовольственного магазина). В результате исследования стало известно, что несущие железобетонные конструкции первого блока содержат «незначительные дефекты» и повреждения, связанные с качеством выполнения строительно-монтажных работ при строительстве объекта.

Дефектов и деформаций каркаса, свидетельствующих о снижении несущей способности, не зафиксировано, поэтомум блок «А» пригоден к эскплуатации в обычном режиме. Что касается блока «Б», в настоящее время специалисты не готовы дать окончательное заключение о его техническом состоянии, проводятся дополнительные исследования.

Как ранее сообщал Properm.ru, устранить последствия просадки грунта на пересечении улиц Островского и Народовольческой удастся не ранее, чем в начале 2011 года. О сроках открытия продовольственного магазина «Большая Семья» будет объявлено дополнительно.