Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший депутат заксобрания Пермского края стал банкротом Основным кредитором устроившего в 2010 году ДТП с тяжкими последствиями Евгения Вязникова выступает бизнесмен из Чернушки Алексей Треногин и коллекторская фирма из Екатеринбурга.

Бывший депутат заксобрания Пермского края стал банкротом

7 августа 2022, 15:53

Бывший депутат заксобрания Пермского края стал банкротом
Фото: 1MI
Основным кредитором устроившего в 2010 году ДТП с тяжкими последствиями Евгения Вязникова выступает бизнесмен из Чернушки Алексей Треногин и коллекторская фирма из Екатеринбурга.

С торгов могут быть проданы стол, два стула, два кресла, шкаф и телевизор Samsung 2014 года, принадлежащие бывшему вице-спикеру заксобрания Пермского края Евгению Вязникову, пишет сегодня «КоммерсантЪ-Прикамье». Все имущество оценено в 30,19 тыс. рублей, оно было выявлено финуправляющей Людмилой Каргиной для пополнения кредитной массы должника.

В декабре 2021 года бывший народный избранник подал иск о самобанкротстве в Арбитражный суд. В феврале в отношении него была введена процедура реализации имущества.

На сегодня единственные кредиторы Вязникова — бизнесмен из Чернушки Алексей Треногин и коллекторская фирма из Екатеринбурга «Демокрит». Коллекторы требуют возврата на сумму 23,7 тыс. рублей по непогашенному кредитному договору, взятому в 2017 году.

Требования Треногина составляют более 14,5 млн рублей, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», у него в залоге находятся 100% долей принадлежащего Вязникову ООО «Осанеруддобыча». В 2021 году Треногин добился судебного решения, по которому Вязников должен отдать ему более 9,7 млн рублей за проданые доли предприятия.

В рамках рассмотрения банкротного дела Вязников ходатайствовал об исключении из конкурсной массы жилого дома в Култаево общей площадью 245,1 кв.м. Этот дом по соглашению между Вязниковым и его супругой, следует из материалов дела, поступил в собственность женщины. Однако Треногин выступил против этого, сообщив суду о том, что сейчас он оспаривает соглашение в гражданском суде, а на принадлежащем Вязниковым участке расположено два дома, а не один.

18 мая 2011 года комитет по местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края принял решение о досрочном прекращении полномочий вице-спикера Евгения Вязникова. Основанием для этого послужило вступление в силу приговора Пермского районного суда.

Вязников был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия и причинении тяжких телесных повреждений. 8 июня 2010 года депутат, управляя своим автомобилем, на 19-м километре автодороги Болгары — Юго-Камск — Крылово выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Следствие указывала на то, что депутат был в состоянии алкогольного опьянения. Приговором Пермского райсуда депутат получил два года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством.

Предприниматель из Чернушки Алексей Треногин — владелец и директор компании «Стройпромкомплект» в Чернушке. В 2014 году избирком исключил его из числа кандидатов в депутаты на выборах депутатов земского собрания — из-за наличия судимостей. Он был осужден по 211 ст. УК РСФСР «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации ТС лицами, управляющими транспортными средствами».

Главная новость по теме

Оцените материал