Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Проинвестбанк» обязали рассчитаться с кредиторами до конца ноября В реестр включены требования 210 кредиторов на сумму 507,6 млн рублей.

«Проинвестбанк» обязали рассчитаться с кредиторами до конца ноября

1 сентября 2022, 10:28

«Проинвестбанк» обязали рассчитаться с кредиторами до конца ноября
Фото: Properm.ru
В реестр включены требования 210 кредиторов на сумму 507,6 млн рублей.

АКБ «Проинвестбанк» начал рассчитываться с кредиторами. Ранее ликвидатору банка, госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) были предъявлены требования 212 заявителей на общую сумму 507,7 млн рублей. Сейчас в реестр требований «Проинвестбанка» включены требования 210 кредиторов на общую сумму более 507,6 млн рублей, следует из отчета по состоянию на 1 августа на сайте АСВ.

Банк должен рассчитаться с кредиторами в срок с 31 августа по 24 ноября текущего года, пояснил Properm.ru бывший председатель правления кредитной организации Александр Воронцов. По его словам, «Проинвестбанк» выплатил все денежные средства кредиторам первой очереди в марте, а основную часть средств перевел кредиторам третьей очереди вчера, 31 августа.

Дата следующего судебного заседания, на котором рассмотрят отчет ликвидатора, по-прежнему не назначена. Помимо этого, по данным на сегодняшний день, 1 сентября, банк выплатил 98,32% страхового возмещения по программе страхования вкладов — более 791 млн рублей, осталось выплатить еще 13,5 млн рублей.

В конце апреля прошлого года Центробанк РФ отозвал у «Проинвестбанка» лицензию на осуществление банковских операций. Банк России утверждал, что финансовая организация завышала стоимость имущества, чтобы искусственно улучшить свои показатели и скрыть реальное финансовое положение. Помимо этого, «Проинвестбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. ЦБ не раз применял к банку меры и устанавливал ограничения на привлечение денег вкладчиков из-за нарушения федерального законодательства и нормативных актов ЦБ РФ.

10 июня текущего года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования ЦБ РФ о его принудительной ликвидации и назначил ликвидатором госкорпорацию АСВ. А ранее, 15 марта, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение о признании «Проинвестбанка» банкротом.


Оцените материал