Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Корпорация МСП: молодежь активно вовлекается в бизнес Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал, на какие меры поддержки малого бизнеса можно рассчитывать сегодня.

Корпорация МСП: молодежь активно вовлекается в бизнес

14 сентября 2022, 11:50

Корпорация МСП: молодежь активно вовлекается в бизнес
Фото: pxhere.com
Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал, на какие меры поддержки малого бизнеса можно рассчитывать сегодня.

Он объяснил, что такое «зонтичные» поручительства и как они работают в трудных ситуациях. Также он поделился информацией о молодежном предпринимательстве и трансформации МСП Банка.


В частности, Исаевич рассказал, что «зонтичные» поручительства появились как новая модель государственной поддержки бизнеса через Корпорацию МСП. Важным преимуществом здесь называют скорость: кредит под поручительство корпорации до 50% доступен в режиме одного окна банка. Механизм позволяет оформить кредит для развития бизнеса и снижать ставки по кредитам – около 1-1,5% в 2022 году. В результате каждый четвертый кредит получили предприниматели, которым не удалось бы оформить его без «зонтичных» поручительств.

Известно, что за год механизм помог более чем 21 тысяче предпринимателей получить кредиты на сумму свыше 180 миллиардов рублей. Это рекордный показатель за всю историю корпорации. При этом 98% кредитов с господдержкой используются микро- и малым бизнесом, заметил Исаевич.


Он также заявил, что одновременно банк ведет проработку возможности обеспечить быстрое одобрение займов в размере до 30 миллионов рублей под низкий процент и без залога. За год было выделено свыше двух тысяч кредитов общей суммой более 13,1 миллиарда рублей.
Также Исаевич напомнил, что в прошлом году корпорация представила два новых продукта: экспресс-кредит и экспресс-франшизу, а также запустила кредитование высокотехнологичных предприятий.


Среди основных задач МСП Банка называют помощь в реализации инициатив правительства, Корпорации МСП и регионов. Над ними в банке ведут совместную работу с Минэкономразвития, бизнес-объединениями. Исаевич добавил, что также здесь завершили обновление состава наблюдательного совета. В прошлом году у МСП Банка были зафиксированы сложности с капиталом, но их решили за счет наращивания объемов кредитования бизнеса через МСП Банк, подтвердил гендиректор Корпорации МСП.


Еще один вектор развития – просвещение бизнеса. Александр Исаевич пояснил, что Корпорация МСП считает необходимым заниматься полноценным консультированием бизнеса, разбирая сложные ситуации, предоставляя прежде конфиденциальную информацию.


Также Исаевич отметил активное участие молодых в бизнес-деятельности. Он рассказал, что в банке организуют образовательные мероприятия для молодежи, в том числе на цифровой платформе МСП.РФ. В банке же предлагают ряд услуг и сервисов. Почти треть зарегистрированных пользователей на платформе, по словам Исаевича, — молодые люди до 35 лет.

Новости партнеров

Оцените материал