Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рынок пассажирских перевозок Перми не устраивает ФАС

13 декабря 2010, 14:00

Рынок пассажирских перевозок Перми не устраивает ФАС
Второй раз за месяц антимонопольная служба находит нарушения закона о конкуренции в работе Департамента дорог и транспорта.
Антимонопольная служба обнаружила очередные нарушения закона о конкуренции на рынке пассажирских перевозок Перми. Это не первая претензия ФАС к администрации города, деятельность которой, по мнению ведомства, мешает свободной конкуренции на рынке.

Дело о нарушении закона Департаментом дорог и транспорта было возбуждено в ноябре этого года по заявлению ИП Златковской Т.А. В результате расследования было установлено, что на территории Перми выбор перевозчика на тот или иной маршрут осуществляется на основании единоличного решения и.о. начальника департамента дорог и транспорта администрации г. Перми — Ростислава Дорошенко. При этом критерии, правила и порядок, которыми необходимо руководствоваться при выборе перевозчика, никакими нормативными-правовыми актами г. Перми не установлены.

Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС России:
У Управления давно вызывал вопрос порядок распределения маршрутов в городе. С такой точки зрения установление порядка распределения маршрутов не может обеспечивать конкуренцию и равный доступ на рынок пассажирских перевозок участникам.

Ранее, 3 декабря, ведомство также подтвердило факт нарушения Пермской городской Думой и Департаментом дорог и транспорта администрации Перми закона «О защите конкуренции». Как выяснилось, власти без объективных причин отказывали в открытии маршрутов одним перевозчикам, и, в то же время, согласовали новые маршруты с другими.