Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Вимм-Билль-Данн» купил «Кунгурский молкомбинат»

28 декабря 2010, 10:40

«Вимм-Билль-Данн» купил «Кунгурский молкомбинат»
Сделка состоялась в рамках стратегии регионального развития компании.
«Вимм-Билль-Данн» приобрел лидера Пермского края по переработке молока — ОАО «Молкомбинат Кунгурский». Сделка ожидает одобрения Федеральной антимонопольной службы, куда уже направлено соответствующее ходатайство.

Как отмечают в ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», приобретение кунгурского завода соответствует стратегии расширения бизнеса за счет покупок компаний, которые обладают уверенными позициями в своих регионах и устойчивой сырьевой базой.

Сильвиу Поповичи, вице-президент «ВБД Продукты питания»:
Приобретение предприятия в Пермском крае соответствует нашей стратегической цели — экспансии компании на восток страны. Покупка современного завода, оснащенного по последнему слову техники, на стратегически важном для нас рынке усилит наши позиции в уральском регионе, где у нас уже есть заводы в Уфе и Свердловской области, и позволит расширить рынок сбыта внутри края и в соседних областях.

Напомним, 2 декабря стало известно о покупке контрольного пакета акций «Вимм-Билль-Данн» компанией PepsiCo. Сумма сделки, которая также находится на рассмотрении ФАС, превысила 3,8 млрд долларов.