Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская «золотая жила» выставлена на торги

18 января 2011, 18:01

Пермская «золотая жила» выставлена на торги
Российский аукционный дом ищет желающих добывать золото и платину в Пермском крае.
Имущество пермского ООО «Старатель», промышлявшего добычей золота и платины, планируется реализовать 7 марта на открытых электронных торгах. Средства будут направлены на погашение долгов компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Процедура конкурсного производства в отношении «Старателя» начата в феврале 2010 г. Причиной стал неоплаченный долг (более 4 млн рублей) к одной из компаний Екатеринбурга. На торги выставлены два производственных комплекса: «Сурья Казанская» и «Койва».

По словам конкурсного управляющего «Старателя» Андрея Котельникова, покупатель имеет право на переоформление на себя лицензий компании: на разведку и добычу золота и платины в Горнозаводском районе, на добычу россыпного золота на Большой и Малой Шалдинке, месторождении Россыпи Сурья Казанская в Красновишерском районе. Условие — нужно взять на себя обязательства по приведению в порядок разработанных участков.

Торги имуществом компании в форме конкурса будут проводиться на электронной площадке ОАО «Российский аукционный дом». Заявки принимаются в электронном виде с 20 января по 25 февраля 2011 г.