Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Уралкалий» и «Сильвинит» вышли на докизисный уровень

19 января 2011, 11:30

«Уралкалий» и «Сильвинит» вышли на докизисный уровень
Благодаря росту мирового рынка удобрений российские калийщики вернулись к рекордным показателям 2007 года.
По итогам 2010 года совокупный объем производства «Уралкалия» и «Сильвинита» вырос в 1,7 раза — до 10,3 млн тонн. Это лишь немногим меньше докризисного рекорда 2007 года – 10,52 млн тонн. Такому росту объемов производства способствовало восстановление мирового рынка удобрений.

Павел Грачев, Президент и Генеральный директор ОАО «Уралкалий»:
— Совокупный объем производства «Уралкалия» и «Сильвинита» в 2010 году превысил 10 млн тонн, что сопоставимо с уровнем производства ведущих мировых производителей калия. В 2010 году мы сделали первый шаг в направлении объединения этих двух калийных компаний и создания одной из лидирующих компаний на мировом рынке хлористого калия. В дальнейшем объединенная компания намерена наращивать объемы производства для удовлетворения растущего спроса на калий за счет реализации проектов по увеличению мощностей на БКПРУ-4 и СКРУ-3, а также разработки новых участков Верхнекамского месторождения.
Напомним, в декабре ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» объявили о создании объединенной компании, которая должна стать одним из крупнейших в мире предприятий по уровню производства и размерам производственных мощностей. Эксперты полагают, что благодаря синергетическому эффекту произойдет снижение удельных издержек. За счет этого компания сможет успешно конкурировать с другими игроками на глобальном рынке.