Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские школьники начали зарабатывать на оценках

26 января 2011, 12:33

Пермские школьники начали зарабатывать на оценках
Учащиеся 10 и 11 классов средних школ Прикамья теперь получают «карманные деньги» из краевого бюджета.
Сумма, которую с начала этого учебного года ежемесячно получают старшеклассники, небольшая — 460 рублей. Но это честно заработанные деньги: стипендию из бюджета дают только тем, кто учится на «хорошо» и «отлично». Точно такие же стипендии получают учащиеся колледжей и лицеев.

Елена Гилязова, заместитель председателя правительства Пермского края:
Почему именно 460 рублей? Пока, на первом шаге, мы отталкиваемся от размера стипендий сверстников наших школьников — учащихся в колледжей и лицеев, размер их стипендий именно такой.

Цель введения выплат — формирование у старшеклассников мотива хорошо учиться. С начала учебного года стипендии уже получили 9603 учеников 10 и 11 классов школ Пермского края. Общая сумма выплат составила почти 18 млн рублей. В 2011 г. на выплату стипендий в бюджете Пермского края предусмотрено 53,8 млн рублей. Школьники могут получить стипендию «на руки» или на расчетный счет.

Стипендии для старшеклассников подразделяются на академические и социальные, при этом получатель социальной стипендии вправе претендовать и на академическую. Получатели академической стипендии утверждаются два раза в год (по итогам успешного окончания полугодия): в конце сентября и января. Социальные стипендии назначаются детям-сиротам и детям-инвалидам.