Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Осуждены мошенники, набравшие кредитов на 90 миллионов

10 февраля 2011, 10:36

Осуждены мошенники, набравшие кредитов на 90 миллионов
Аферисты, которые получили в пермских банках кредиты на сумму свыше 90 миллионов рублей, получили от 5 до 9 лет лишения свободы.
Ленинский районный суд города Перми вынес обвинительный приговор в отношении организованной преступной группы под руководством Сергея Ламберга. Соучастниками Ламберга были Игорь Минеев, Александр Куянов, Надежда Сагирова и Анна Свидерская. В их деле зафиксировано более 35 эпизодов мошенничества в особо крупном размере.

С июня 2006 г. по декабрь 2007 г. Ламберг, который был фактическим владельцем нескольких фирм, оформленных на подконтрольных ему лиц, организовывал получение крупных банковских, факторинговых и лизинговых кредитов. Документы оформлялись на эти компании — «однодневки». После того, как заемные денежные средства были получены, они быстро перечислялись на расчетные счета иных лиц, а фирмы ликвидировались.

В «список Ламберга» входят крупные пермские финансовые организации. Факторинговую компанию «Еврокоммерц» мошенники обманули более чем на 50 млн. рублей, «Промсвязьбанк» — более чем на 37 млн. рублей, лизинговую компанию «Практика ЛК» — на сумму более 3 млн. рублей. Также ущерб был причинен СКБ-банку, банку Урал ФД, Транскапитал-банку. На эти деньги Ламберг приобрел недвижимость в Турции, земельные участки на территории города Перми, построил коттеджи.

Суд приговорил Ламберга к 9 годам, а Минеева — к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники организованной преступной группы Куянов, Сагирова и Свидерская осуждены на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.