Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» проверил уровень экологической безопасности

11 февраля 2011, 13:54

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» проверил уровень экологической безопасности
В пермской нефтяной компании определили победителей традиционных смотров-конкурсов по охране труда и окружающей среды по итогам 2010 года.
Первое место в смотре-конкурсе по охране труда занял цех добычи нефти и газа № 7, второе место у цеха № 4, а цех № 12 — на третьем месте, сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Конкурсная комиссия оценивала показатели по заболеваемости работников, отсутствию производственного травматизма, состоянию условий труда на рабочих местах, уровню организации работ по охране труда и результатам контроля за соблюдением требований охраны труда со стороны государственных органов и корпоративного надзора.

В смотре-конкурсе по охране окружающей среды победу одержал цех добычи нефти и газа № 9. На втором месте коллектив цеха № 8. Третье место у цеха № 4. Комиссия конкурса оценивала эффективность системы обращения с отходами производства и потребления, соблюдение нормативов влияния на окружающую среду, результаты экологического аудита, отсутствие аварийных ситуаций. Также принято во внимание количество внедренных рационализаторских предложений и разработок в области охраны окружающей среды с экологическим эффектом.
Олег Третьяков, первый заместитель генерального директора — главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:
— Для нашего коллектива смотры-конкурсы — это не просто дань традиции. Они поддерживают в коллективе так необходимый соревновательный дух и помогают держать международный уровень, как в охране труда, так и в вопросах экологической безопасности.

Напомним, что с 2003 года «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» осуществляет свою деятельность в соответствии с сертификатом соответствия Интегрированной системы управления окружающей средой и промышленной безопасностью требованиям международных стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001. В 2010 году «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получила сертификат соответствия Интегрированной системы управления окружающей средой и промышленной безопасностью требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности» сроком действия до 1 сентября 2013 года.