Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бюджетное финансирование пермских клубов увеличится

18 марта 2011, 10:06

Бюджетное финансирование пермских клубов увеличится
Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили изменения в краевой закон «О физической культуре и спорте».

Еще совсем недавно руководители спортивных клубов говорили о том, что доля финансирования команд за счет бюджета постепенно будет уменьшаться. Об этом, в частности, заявлял президент переживавшего финансовый кризис «Амкара» Геннадий Шилов. Вопреки этому, на прошедшем 17 марта пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты утвердили поправки в закон «О физической культуре и спорте».

Новые поправки касаются финансирования спортивных команд, которые представляют край на всероссийском и даже мировом уровне. Для этого из списка пермских спортивных организаций выделят отдельную группу, для которой будет увеличено финансирование из бюджета. Если ранее деньги всем командам поступали по принципу 50 процентов из краевого бюджета, 50 — из внебюджетных источников, то сейчас успешные команды на 70 процентов будут формировать свой бюджет из краевых денег, сообщает «Новый Компаньон».

Пока что на увеличенную господдержку претендует только «Амкар», однако в скором времени в этот список попадет еще и «Молот-Прикамье». Скорее всего, новые поправки в закон было решено внести в связи с событиями вокруг амкаровских заявлений о возможном переходе во второй дивизион.