Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кокуйское месторождение даст газ 12 тысячам жителей Прикамья

11 мая 2011, 12:38

Кокуйское месторождение даст газ 12 тысячам жителей Прикамья
Сотни семей получили получили возможность подключения к газоснабжению в ходе строительства распределительных газопроводов.

12 тысяч жителей Прикамья получили возможность пользоваться природным газом, добываемым на Кокуйском месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Масштабный проект — один из пунктов инвестиционной программы предприятий пермской Группы «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения между Пермским краем и нефтяной Компанией.

После целого ряда подготовительных работ, осуществленных в начале 2011 года, на природный газ Кокуйского месторождения переведены потребители поселка Куеда, а также сел Деменево, Ананьино и Брод Чернушинского района. Предшествовало важному событию завершение строительства газопровода ЦГСП «Кокуй» — ГРП «Рябки» — УППН «Куеда» — УППН «Гожан» в ходе реализации проекта «Система транспорта природного газа с Кокуйского месторождения потребителям Чернушинского и Куединского районов».

Александр Лейфрид, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

Газификация Прикамья — одно из приоритетных направлений в рамках Соглашения между Компанией „ЛУКОЙЛ“ и Пермским краем. В планах на ближайшие годы — продолжить газификацию и других населенных пунктов юга Пермского края.

Только за период с 2009 по 2010 гг. в ходе строительства распределительных газопроводов возможность подключения к газоснабжению получили порядка 500 прикамских семей. Автономная газовая котельная для школы в селе Медянка Ординского района, газификация объектов соцкультбыта в селе Елпачиха Бардымского района, новая котельная в поселке Шадейка Кунгурского района, строительство объектов газоснабжения в Красновишерске, пуск газа в селе Чайка Уинского района — только часть совместно реализованных проектов в данном направлении.