Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский ипподром обрел нового хозяина

12 мая 2011, 11:30

Пермский ипподром обрел нового хозяина
Единственный в Прикамье ипподром продан за 127,4 миллионов рублей.

Состоялись торги по продаже имущества «ОАО «Ипподром «Пермский». В первый же день, как сообщает «Коммерсант», ипподром был куплен единственной подавшей заявку компанией ООО «Энергостройресурс».

Между тем, конкурс на ипподром был объявлен еще в прошлом году. Однако, несмотря на большую площадь участка в 34 гектара, желающих было не так уж и много. Дело в том, что в 2010 году участок ипподрома был переведен из статуса общественно-жилой зоны в статус зоны спортивных и спортивно-зрелищных сооружений.

Как пишет издание, ссылаясь на источники, знакомые со сделкой, пока покупатели не определились, что именно будет на месте ипподрома. Однако по предварительным данным, ипподром останется на прежнем месте, однако он уменьшится в размерах. Кроме того, расположенные на его территории конно-спортивные клубы также останутся, поскольку они могут быть рентабельными.

Источники также сообщают, что вероятно, на площадке построят торгово-развлекательный центр. Кроме того, специалисты не исключают возможность строительства малоэтажного жилья, для чего владельцы ипподрома планируют выйти с ходатайством об изменении статуса зоны объекта.