Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край вновь попал в список «Forbes»

31 мая 2011, 09:25

Пермский край вновь попал в список «Forbes»
Прикамье заняло 8 место в десятке лучших для ведения бизнеса регионов России.

Вчера, 30 мая, на сайте Forbes.ru были опубликованы десять самых привлекательных для ведения бизнеса регионов России. Пермский край занял в ТОР-10 8 позицию. В лидерах — Татарстан, Свердловская область и Краснодарский край.

Авторы ранжировали регионы по 15 параметрам, разбитым на шесть групп, описывающих разные стороны экономической жизни: социально-демографические характеристики, деловой климат, обеспеченность населения, экономическое положение, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса.

Forbes.ru. отмечает, что на Пермский край приходится 97 процентов всех добытых калийных удобрений России, есть развитая металлургия, нефтехимия и бумажная промышленность. В прошлом году объем промышленного производства вырос на 18 процентов. В крае один из самых высоких уровней ВРП на душу населения в Приволжском округе. Здесь также самая большая средняя зарплата, 17 000 рублей.

Важно отметить, что при составлении списка, из-за очевидных преимуществ, которые дает близость к столицам, не учитываются Московская и Ленинградская области. Также не рассматриваются регионы Северного Кавказа из-за объективной невозможности определить уровень безопасности.

Рroperm.ru напоминает, что в этом году Пермский край уже попадал в списки Forbes. Сразу два маршрута на территории Пермского края вошли в ТОР-8 необычных туристических поездок: «Глухая Вильва — край лагерей ГУЛАГа» и поиски кладов в Чердынском районе и на Вишере. А Кунгурская пещера попала в список самых впечатляющих пещер мира, по версии Forbes.