Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России появится новый вид юридических лиц

4 июня 2011, 12:37

В России появится новый вид юридических лиц
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание хозяйственных партнерств.

Новый вид юрлиц для реализации инновационных проектов - хозяйственное партнерство — может быть создан в России. Законопроект, внесенный в Госдуму, определяет новое юрлицо, как коммерческую организацию, созданную двумя или более лицами, с чсилом учатсников не более 50. Помимо собственно инновационной работы, хозяйственные партнерства могут осуществлять и другие виды деятельности, перечень которых определит правительство.

Управление партнерством будет осуществляться по долевому принципу пропорционально долям участников в капитале организации), и партнеры "несут риск убытков, связанных с деятельно­стью партнерства, в пределах сумм внесенных ими вкладов", пишет Lenta.Ru.

Эксперты считают, что новая правовая форма должна понравиться инвесторам, так как существующие в настоящее время в России организационно-правовые формы не соответствуют требованиям участников инновационной деятельности. К примеру, в ООО и акционерные обществах имеются жесткие правила по формированию и изменению уставного капитала. Это препятствует поэтапному финансированию тех или иных проектов, которые осуществляют венчурные компании.