Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «Лукойл-Пермь» начались учения по ликвидации аварийных разливов нефти

9 июня 2011, 10:54

В «Лукойл-Пермь» начались учения по ликвидации аварийных разливов нефти
Учебные мероприятия пройдут до конца лета во всех цехах добычи нефти и газа.

С начала июня учения уже прошли в двух нефтегазодобывающих подразделениях предприятия: ЦДНГ №№ 1,2. Для проверки готовности нефтяников к нештатным ситуациям были выбраны акватории местных рек. В целом на ликвидацию предполагаемого разлива по нормативам отводилось 4 часа. Успешное выполнение поставленных задач констатировали специалисты Управления охраны труда, промышленной и экологической безопасности ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», представители надзорных органов краевого и муниципального уровня.

До конца лета подобные мероприятия запланировано провести во всех остальных 10-ти цехах добычи нефти и газа.

«В целом в летних учениях примет участие порядка 350 человек, будет задействовано около 100 единиц различной спецтехники и 200 единиц оборудования. Хотя это только учения, но всем предстоит напряженная работа. Поскольку действия будут производиться на водоемах, что накладывает на всех дополнительную ответственность», — подчеркнул Олег Третьяков, Первый заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Тактико-специальные учения нештатных аварийно-спасательных групп по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти — традиционные мероприятия, проводимые два раза в год: зимой и летом. Об их проведении заранее сообщается в главное управление МЧС России по Пермскому краю, Правительство Прикамья и региональное Управление Росприроднадзора. Для контроля и оценки действий нефтяников приглашаются представители этих органов, а также местных администраций.