Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев потребует от предприятий экологической отчетности

14 июня 2011, 17:30

Медведев потребует от предприятий экологической отчетности
Президент посчитал нужным включить экологическую информацию в стандарт публичной отчетности предприятий.

На встрече с представителями неправительственных экологических организаций 8 июня 2011 года Дмитрий Медведев отметил необходимость включения экологической информации в стандарт публичной отчетности предприятия.

Сейчас ситуация с экологической информацией очень противоречива: по Конституции она не может быть секретной, но по Закону о статистике отчётности предприятий она является конфиденциальной.

На данный момент проблему мотивации предприятий на раскрытие своей экологической отчётности решают следующим образом: публикуется рейтинг, в котором те предприятия, которые раскрыли экологическую отчётность, размещаются на белых страницах, а те, кто не раскрыл или раскрыл не полностью — на серых.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

Может быть, кому-то это и покажется раскрытием избыточной информации, но экологическая информация действительно должна быть публичной.

Также глава государства предложил в своем блоге включить раскрытие экологической информации в стандарт отчетности предприятий. Даже если это и отпугнет одних инвесторов, то, с другой стороны, будет стимулом для самих предприятий и компаний внедрять более высокие экологические стандарты.