Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

.berezniki, .solikamsk, и .kungur

20 июня 2011, 20:57

.berezniki, .solikamsk, и .kungur
Регистрация собственных названий доменов верхнего уровня даст ряд преимуществ пермским корпорациям и органам госвласти

С января 2012 года корпорации и органы государственной власти смогут ставить собственные названия в интернет-сайты в качестве доменов верхнего уровня. Фактически это означает, что домены типа .perm и .belyenochi могут быть зарегистрированы в начале нового года.

Корпорация ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), курирующая распределение доменных имен в интернете, одобрила новые правила регистрации доменных имен верхнего уровня, сообщает «Газета.Ru».
Регулятор разрешил регистрировать доменные имена, в которых вместо традиционных веб-суффиксов, таких как .com, .net или .org, стоит название компании или проекта, которым посвящен сайт. Заявки от частных лиц и индивидуальных предпринимателей пока приниматься не будут.

«Новые правила дают технологические и маркетинговые возможности, — цитирует «Газета.Ru» генерального директора регистратора Reg.ru Алексея Королюка. — Для международных брендов это возможность повысить уровень лояльности своих клиентов, исключить ошибки в наборе адресов и путаницу с дублями других участников рынка».

Сбор предварительных заявок на регистрацию новых зон начнется 12 января 2012 года и закончится 12 апреля того же года. Стоимость заявки на получение собственного имени в сети составит $185 тыс., ежеквартальная плата — $6,5 тыс.

«Конец света это точно не приблизит, — иронизирует директор предприятия «Инвестиционные технологии в информационных системах» Алексей Иванов. — Для поисковиков это не означает каких-то значительных перемен, зато в работе пользователей интернета будет нарушена упорядоченность. Раньше до пользователя доносили суть сайта по составляющим доменного имени. Например, если сайт принадлежит зоне .perm.ru, становится ясно, что этот домен зарегистрирован на территории Пермского края. Теперь ориентироваться будет сложнее».

Алексей Иванов:

Регистрации домена предшествует непростая процедура. Обычный пользователь, которому придет в голову зарегистрировать новую доменную зону, не сможет пройти всех ее требований, это под силу только крупным объединениям. Поэтому повального увлечения этим, как это было с регистрацией кириллических доменов, скорее всего, не будет.