Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Конкурс Пермской думы был отменен по жалобе Светланы Сосниной

23 июня 2011, 11:42

Конкурс Пермской думы был отменен по жалобе Светланы Сосниной
Поводом для отмены УФАС конкурса Пермской городской думы на создание и размещение публикаций в интернет-СМИ стало заявление физического лица.

Пермское УФАС России предписало Пермской городской думе аннулировать торги на оказание услуг по созданию и размещению информационных материалов в сети интернет. Поводом для проверки антимонопольщиков послужило заявление физического лица Светланы Сосниной.
Напомним, информация о конкурсепоявилась на сайте госзакупок России 10 июня. Победитель конкурса должен был разместить 160 информационных материалов на четырех пермских интернет-порталах. Так, до конца года по 40 материалов должны быть размещены на сайтах 59.ru, properm.ru, prm.ru, nr2.ru/perm/. Примечательно, что внятные критерии отбора сайтов для размещения не указаны, более того, никакие требования не установлены и в разделе «Особенности размещения заказа». Это и вызвало интерес у антимонопольщиков.
По словам заместителя руководителя управления Антона Удальева, заказчику конкурса не следовало ограничивать количество участников размещения заказа. «Либо этот конкурс будет отменен, либо заказчик изменит его условия» — заключил Удальев. Решение УФАС было направлено в гордуму сегодня.

«Пока мы не видели документов, только обсуждение решения УФАС в СМИ, — отметил руководитель пресс-службы аппарата Пермской городской думы Константин Шестаков. — Без предметного анализа решения нам нечего комментировать».