Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Lege Artis не смог отстоять в суде «Сукиных детей»

23 июня 2011, 16:31

Lege Artis не смог отстоять в суде «Сукиных детей»
Директор рекламного агентства Lege Artis собирается подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

21 июня 17 арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края о наложении административного штрафа в отношении ООО «Рекламная группа «Леге Артис» за скандальную рекламу «в очередь, сукины дети, в очередь!».

Как рассказал Properm.ru директор агентства Антон Толмачев, он собирается обратиться в вышестоящую инстанцию, поскольку категорически не согласен с мнением суда. Свое решение Толмачев мотивирует здравым смыслом, а также тем, что рекламный ролик «В очередь, сукины дети, в очередь!» победил в одной из номинаций конкурса в области маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий».

Антон Толмачев:

63 человека отдали за ролик свои голоса, но УФАС поставил решение своих экспертов выше мнения компетентных специалистов!

Напомним, что в ноябре 2010 года Пермское УФАС России вынесло решение о признании рекламы рыбных снеков, размещенной в октябре на улицах Перми, «ненадлежащей». По мнению антимонопольной службы, цитата из произведения Булгакова «Собачье Сердце» является оскорбительной для пермяков.

24 января 2011 года по указанному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Lege Artis признали виновным и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. 21 июня аппеляционная жалоба была отклонена, однако борьба рекламной группы и ФАС, судя по всему, продолжится.