Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Белые ночи» прошли мимо пермского бизнеса

28 июня 2011, 08:27

«Белые ночи» прошли мимо пермского бизнеса
Пермские предприниматели отмечают невысокую роль культурного фестиваля

Большая часть опрошенных Properm.ru бизнесменов отмечают, что не только не увидели новых возможностей для себя в фестивале «Белые ночи», но даже и не посещали мероприятия, которые проходили под его эгидой. Генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков говорит, что фестиваль не показался ему интересным отчасти потому, что он и сам не стремился принимать в нем даже зрительского участия. «Я увидел какие-то изменения и новшества, считаю, это неплохо, но не думаю, что это повлечет за собой серьезные последствия, - отметил строитель. – Сами мероприятия я не посещал, более того, молодые сотрудники нашей компании на них не присутствовали, и относятся к этому фестивалю довольно ровно».

Зато управляющий Пермским филиалом ОАО «Бинбанк» Антон Понькин заметил, что если бы ему предложили стать спонсором фестиваля, он бы согласился. «Конечно, многое зависит от цены, и того, что нашему банку удалось бы за это получить, - размышляет банкир. - Если нам выставят цену в 3 млн руб., мы не согласимся, но на расходы в 300 тыс. руб. пойти готовы».

Директор Пермского филиала компании «Архыз» Иван Чугунов из всех мероприятий, которые проходили в рамках фестиваля, успел заметить только скульптуры из дерева и металла у ЦУМа и гостиницы УРАЛ, а также букву «П» на въезде в город. «Вот и все, чем запомнились мне «Белые ночи». А так было очень интересно» - заключил бизнесмен.

Предприниматель, который пожелал остаться неназванным, убежден в том, что репутация у фестиваля на уровне России получилась «нулевая». «Белые ночи» подготовили плохо, не смотря на то, что фестиваль лоббировался на всех уровнях, его значимость в регионах уходит в минус, а не в плюс, - убежден собеседник Properm.ru. – Для бизнеса новых возможностей в таких фестивалях я тоже не вижу. Самим пермякам это не надо, в этом городе живут «реальные пацаны», а не культурные интеллигенты. Им «фиолетово», что проводится, «белые ночи» или «красные вечера».