Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россия обещает прекратить поставки электроэнергии в Белоруссию

28 июня 2011, 08:48

Россия обещает прекратить поставки электроэнергии в Белоруссию
У белорусской стороны не так много времени, чтобы погасить свой долг перед компанией «Интер РАО». Если этого не произойдет в ближайшие сутки, поставки электроэнергии из России могут прекратиться.

Компания «Интер РАО ЕЭС» обещает прекратить поставки электроэнергии в Белоруссию, если та не погасит свой долг в 600 миллионов рублей до 28 июня. Ждать россияне намерены до 8 часов 30 минут московского времени, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «Интер РАО» сократил объем поставок электричества в Белоруссию еще 9 июня, поскольку к тому времени у белорусов скопился долг в 1,5 миллиарда российских рублей. Вскоре белорусская сторона заплатила часть денег, и 13 июня поставки возобновились в полном объеме.

Второй транш должен был поступить на счета российской компании 20 июня.Не получив денег, компания пообещала прекратить поставки 22 числа, однако затем предоставила Минску отсрочку до 27 июня.

В «Белэнерго» утверждают, что у них есть деньги, однако нет возможности обменять белорусские рубли на другую валюту из-за биржевого кризиса в стране.