Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В июне нефть подешевела на 23,5%, а газ подорожал на 16,5%

4 июля 2011, 19:18

В июне нефть подешевела на 23,5%, а газ подорожал на 16,5%
В июне 2011 года сводный индекс цен производителей промышленных товаров Прикамья составил 96,7%, при этом, некоторые продукты становились дешевле, а некоторые дороже.

По данным Пермьстата, максимальное снижение цен наблюдалось по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых». Так нефть подешевела на 23,5%, а газ нефтяной попутный подорожал на 16,5%.

В «Обрабатывающих производствах» цены на продукцию изменились очень разносторонне. Преимущественно в химическом производстве стоимость товаров увеличилась. Об этом может свидетельствовать то, что подорожала сода каустическая на 8,3%, удобрения и азотные соединения на 7,2%. Однако подешевели лекарственные средства на 6,1%.

В производстве строительных материалов существенно подорожали известь негашеная (4,5%), прочий 12,3%, портландцемент с добавками и без добавок более 8%.

В металлургическом комплексе стоимость товаров снизилась за счет удешевления столовых, кухонных и бытовых металлических изделий на 9%. В производстве машин и оборудования, напротив, продукция увеличилась в цене, в частности подорожали насосы для перекачки жидкостей 7,3%.