Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники хотят усилить технологии бизнеса за 15 млн руб.

7 июля 2011, 10:36

Чиновники хотят усилить технологии бизнеса за 15 млн руб.
Но и эти расходы Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края должно согласовать с депутатами краевого Законодательного собрания.

Заместитель министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Андрей Мущинкин в своем блоге на wordpress сообщил о подготовке ведомственной целевой программы «Развитие технологического предпринимательства в Пермском крае на 2012-2013 годы». Окончательные объемы финансирования еще не утверждены, но краевой минпром рассчитывает получить на развитие технологического предпринимательства 15 млн руб.

Цель программы — увеличение в Пермском крае числа технологических стартапов — команд, готовых к привлечению инвестиций, либо уже получивших инвестиции и находящихся на самой ранней стадии развития. По мнению министра, для этого необходимо специализированное образование для потенциальных предпринимателей, регулярные публичные мероприятия для формирования проектов, конкурсный отбор проектов, а также подготовка отобранных проектов для получения финансирования (гранты или инвестиции). Создатели программы надеются получить обратную связь от самих предпринимателей, инвесторов, представителей промышленности, научных организаций и учреждений образования.
Мущинкин указывает на ряд согласований, который должен пройти документ. «Программа утверждается приказом Министерства промышленности, но средства на ее реализацию должны быть предусмотрены законом о бюджете, — уточнил чиновник. — В этом и основная сложность бюджетной процедуры: министерства и ведомства конкурируют друг с другом за бюджетные средства, каждая строка расходов должна быть защищена, при этом проект бюджета проходит несколько стадий рассмотрения, начиная с самого министерства и заканчивая Законодательным собранием».
фото: business-class.su