Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Уинском районе большие деньги «убивают» малый бизнес

11 июля 2011, 09:58

В Уинском районе большие деньги «убивают» малый бизнес
Не смотря на активное финансирование правительства Пермского края, в Уинском районе сокращается количество предпринимателей.

О снижении доли малого предпринимательства в Уинском районе в своем блоге сообщили.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков.
«В районе парадокасальная ситуация с развитием малого бизнеса. Деньги осваиваются большие ( 1 783 тыс. руб. по конкурсу муниципальных программ в 2010 году), 1 633 тыс. руб. субсидий местного бюджета, 2 320 тыс. субсидий Минторга получили предприниматели в районе в 2010 году. А результат – снижение количества субьектов малого предпринимательства во всех основных отраслях для района» - подвел итоги развития малого бизнеса в Уинском Пьянков.
Чиновник уточнил, что в сельском хозяйстве предпринимателей стало меньше на 4%, в торговле – на 5,6%, в услугах – на 27%. «Снижение уровня декларируемого алкоголя, также говорит о слабом внимании администрации района относительно работы и взаимодействию с бизнесом, - подчеркнул и.о. министра. – При этом, субъекты малого предпринимательства составляют 99% от общего количества предприятий района. Достаточно неплохие результаты по проектам «Аутсорсинг» (53 созданных рабочих места) и «Город Бухгалтеров» (2 централизованные бухгалтерии), показывают, что при желании, администрация может работать эффективно и качественно, как взаимодействуя с бизнесом, так и выполняя поставленные задачи».