Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае уровень безработицы снизился на 2%

12 июля 2011, 11:26

В Пермском крае уровень безработицы снизился на 2%
По региональной программе занятости, в Прикамье с начала года нашли работу более 36 тысяч жителей.

Об итогах работы краевой службы занятости в первом полугодии 2011 года губернатору Пермского края Олегу Чиркунову доложил руководитель краевого агентства по занятости населения Валерий Попов.
По данным докладчика, с начала года служба занятости помогла обеспечить работой свыше 36 тысяч человек, в том числе более 10 тысяч трудоустроены по краевой программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Самые востребованные направления этой программы – общественные работы (в этом году они идут только в моногородах) и самозанятость. На общественных работах трудятся 3,2 тысячи человек, а в мероприятиях по самозанятости участвуют более 2,3 тысяч жителей края. Это те, кто получил бюджетную субсидию на открытие своего дела, а также те, кто получил работу у начинающих предпринимателей.
«Мы смогли убедить межведомственную комиссию в Москве, и Пермский край получит дополнительно еще 100 млн руб. на занятость, - цитирует пресс-служба губернатора Попова. - В целом на поддержку предпринимательства в этом году будет направлено 248 млн руб. Половина средств пойдет на создание дополнительных рабочих мест у тех предпринимателей, которые уже успешно трудятся».

фото: perm.ru