Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трагедия в Татарстане не отразится на туристическом бизнесе

12 июля 2011, 13:24

Трагедия в Татарстане не отразится на туристическом бизнесе
Крушение теплохода «Булгария» уже вызвало волну беспокойства среди туристов, планировавших отправиться в речной круиз, однако массового отказа от путевок ждать не стоит, считают эксперты.

По прогнозам экспертов, крушение теплохода «Булгария», произошедшее 10 июля в Татарстане, не должно сильно сказаться на туристическом бизнесе. Так, по словам экс-исполнительного директора НП «Пермская Туристическая Гильдия» Антонины Борисовой, страшная трагедия не приведет к массовому отказу потребителей от речных круизов.

Антонина Борисова:

Осторожность точно возникнет. Возможный спад будет первое время, однако люди просто будут уточнять у турагентов состояние и надежность теплоходов, — рассказала эксперт Properm.ru.

По ее мнению, существуют договорные обязательства, которые должны быть соблюдены. Слова эксперта подтверждают и в самих турфирмах. Как сообщили Properm.ru в туристическом агентстве «Кам-тур», предлагающем речные круизы из Перми на теплоходах, уже сейчас люди массово звонят и беспокоятся, но отказываться от путевок не собираются.

В другой пермской компании — ООО «Кама-Трэвэл» — рассказали, что клиенты турагентства ведут себя аналогичным образом. Однако никто еще не отказывался от запланированного отдыха на теплоходе, и вряд ли это произойдет.

Напомним, крушение теплохода «Булгария», следовавшего из города Болгар в Казань, произошло 10 июля в Республике Татарстан. Теплоход затонул на глубине 20 метров, на расстоянии трех километров от берега. По предварительным данным, на борту находилось 208 человек. 79 пассажирам удалось спастись, 58 человек официально считаются погибшими, остальные — пропавшими без вести.

Известно, что утонувшее судно принадлежало пермской компании «Камское речное пароходство» и было арендовано компанией «Агроречтур». Расследованием дела займется Главное следственное управление Следственного комитета. 12 июля в России объявлено днем национального траура по погибшим.