Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае уволили 9 тысяч финансистов и промышленников

13 июля 2011, 10:28

В Пермском крае уволили 9 тысяч финансистов и промышленников
Пермьстат подвел итоги федерального статистического наблюдения о движении работников в сфере экономической деятельности в июне 2011 года.

«Наблюдением было охвачено 357,3 тысяч человек, занятых в экономике по различным сферам – сельское хозяйство, обрабатывающие производства, транспорт, торговля и финансовая деятельность» - пояснили Properm.ru в Пермьстате. Исключением стали субъекты малого бизнеса.

По данным Пермьстата, в июне 2011 года число уволенных сотрудников превысило вновь принятых на 1209 человек. Всего в июне было принято на работу 7,8 тысяч человек (2,2% списочной численности работников), из них 500 человек на вновь введенные рабочие места. При этом, сократили по различным причинам девять тысяч человек (2,5% от общего объема выборки). Из этого объема уволенных 5,9 тысяч человек ушли по собственному желанию.

Наиболее активная «текучка» кадров зафиксирована в обрабатывающих производствах – 3,3 тысячи человек принято на работу и 3,9 тысяч сотрудников уволено.

За июнь 2011 года число вакантных мест увеличилось на 223 человека (рост 4,3%) и составило к концу месяца 5466 человек. В то же время, процесс сокращения работников продолжается – в июле планируется уволить еще 504 человека.