Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Менделеевская» обеспечит яйцами юг Прикамья и Удмуртию

14 июля 2011, 13:29

«Менделеевская» обеспечит яйцами юг Прикамья и Удмуртию
Птицефабрика «Менделеевская» увеличит объем производства яиц на 10 млн штук в год. Пермские эксперты считают, что это возможно.

Птицефабрика «Менделеевская» увеличит объем производства яиц на 10 млн штук в год, сообщает администрация губернатора Пермского края.

В марта 2011 года на предприятии началась реконструкция производства. Сейчас специалисты холдинга «Комос Групп», управляющие «Менделеевской», переносят сюда наиболее передовые технологии, применяемые на площадках удмуртских птицефабрик.

К августу 2011 года «Менделеевская» планирует перейти на более продуктивный немецкий кросс (порода) «Ломанн» вместо «Хайсекса». Это позволит увеличить продуктивность с 316 до 335 яиц на одну несушку. И, поднять объемы производства яиц на 10 млн. штук в год без увеличения затрат на дополнительное поголовье кур-несушек.

По мнению директора по производству птицефабрики «Пермская» Людмилы Злобиной, это возможно.

Людмила Злобина:

Если рынок сбыта не насыщен, следовательно, есть возможность занять пустую нишу. Если «Менделеевская» улучшит свою техническую составляющую, то увеличить объемы производства ей будет не сложно.

При дальнейшем развитии и росте объемов производства птицефабрика «Менделеевская» сможет обеспечить яйцом всю южную часть Пермского края и север Удмуртии. По итогам 2010 года доля рынка продукции ООО «Птицефабрика «Менделеевская» составляет 17%.