Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Apple стал мировым лидером по продаже смартфонов, но в России пока лидирует Nokia

22 июля 2011, 12:02

Apple стал мировым лидером по продаже смартфонов, но в России пока лидирует Nokia
Постоянный лидер рынка из Финляндии уступил американской компании по продажам в мире, но сохранил свои позиции в России.

Прибыль компании Nokia во втором квартале снизилась на 7%, - сообщает газета «Коммерсант». Nokia удалось продать 16,7 млн смартфонов, в то время как продажи Apple Inc во втором квартале составили 20 млн аппаратов.

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп: «Трудности, которые нам нужно преодолеть в ходе стратегических изменений, оказались более серьезными, чем предполагалось. Однако я верю, что наши действия в течение квартала смягчат удар этих трудностей», — ссылается «Коммерсант» на Associated Press.

По данным, предоставленным Properm.ru компанией «МТС», в России в первом полугодии смартфоны Nokia продавались лучше, чем продукция Apple. При этом, общие продажи смартфонов в России увеличились в 2,8 раза. По словам представителей компании «МТС», которая также занимается реализацией мобильных телефонов, несмотря на то, что сегодня продажи Apple в России проигрывают Nokia, наблюдается рост продаж iPhone. «В России прослеживается медленная реакция рынка, но в скором времени не исключено повторение тенденций мировых продаж», - заключили специалисты компании.