Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В ответ на рост акцизов, розница «затарилась» пивом

22 июля 2011, 19:05

В ответ на рост акцизов, розница «затарилась» пивом
Объемы продаж пива в Прикамье за первое полугодие выросли в восемь раз.

В первом полугодии 2011 года организации оптовой торговли, имеющие лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции и пива, продали алкогольной продукции и пива на общую сумму 6,7 млн руб., - сообщает Пермьстат. В фактически действующих ценах это на 31,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объемы продаж пива выросли в восемь раз, коньячных напитков (включая бренди) в 3,7 раза, слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) – в 1,2 раза, игристых вин – на 49,6%. При этом, физические объемы реализации плодовых вин уменьшились на 36,2%, виноградных вин – на 6,7%, водки и ликероводочных изделий - на 1,6%.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил Properm.ru, что с января 2010 года акцизы на пиво были повышены в три раза. Но до того как это произошло, оптовики заблаговременно закупили очень большой объем продукции. «Разумеется, рынок не смог единовременно «переварить» такой объем алкоголя, поэтому его реализация растянулась на несколько месяцев» - сообщил источник. - Только к 2011 году произошло возвращение к обычному режиму продаж».

В пресс-службе ГК «Галакта» Properm.ru рассказали, что «увеличение общей стоимости оптовых продаж алкогольной продукции и пива на 31,5% вызвано инфляционными процессами (инфляция в 2010 году составила 8,8%), увеличением минимальной цены на водку, и постепенным движением потребительского спроса в сторону более дорогой продукции».