Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермалко» не может взыскать с «ТД «Добрыня» 29,7 млн рублей

4 августа 2011, 16:40

«Пермалко» не может взыскать с «ТД «Добрыня» 29,7 млн рублей
Даже решение Арбитражного суда не помогло одному из крупнейших производителей алкоголя в Пермском крае взыскать задолженность с «ТД «Добрыня».

ОАО «Пермалко» не может добиться от ООО «Торговый дом «Добрыня» погашения задолженности за алкогольную продукцию в размере 29,7 млн рублей. Исковые требования ОАО 24 февраля 2011 года были удовлетворены Арбитражным судом Пермского края, чью позицию подтвердило постановление 17-го апелляционного Арбитражного суда от 17 мая 2011 года. Однако это не помогло ОАО «Пермалко» взыскать задолженность.

«Расчетные счета ООО «ТД «Добрыня» были закрыты за несколько часов до того, как судебные приставы выехали в банки для их ареста, - сообщили Properm.ru в ОАО «Пермалко». – Приставы выехали на места хранения алкогольной продукции, указанные в лицензии предприятия, однако представители ТД не пропустили их на территорию складов. Как оказалось, ООО «ТД «Добрыня» там больше не находится, договоры аренды складских помещений расторгнуты, а имущества, принадлежащего ООО «ТД «Добрыня», там нет».

По информации «Пермалко», 3 июня 2011 года, после начала исполнительного производства по делу, в ООО «ТД «Добрыня» директора Алексея Смердова сменил Василь Рахмангулов. «Такие факты как смена директоров, закрытие расчетных счетов, заключение договоров уступки права требования, расторжение договоров аренды складов, противодействие работе службы судебных приставов по взысканию задолженности свидетельствуют о том, что ООО Торговый дом «Добрыня» намеренно не исполняет решение Арбитражного суда Пермского края и все свои действия направляет на то, чтобы взыскать с ООО Торговый дом «Добрыня» было нечего, - заключают на предприятии. – У нас закончились все возможности повлиять на должника, поэтому мы обратились в прессу».

«Я комментариев не даю, - ответил Алексей Смердов на вопрос Properm.ru об обоснованности судебных претензий ОАО «Пермалко». В ответ на вопрос, кто может прокомментировать ситуацию, собеседник портала положил трубку.