Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Интернет-тарифы для жителей Перми и края должны быть едины

5 августа 2011, 11:59

Интернет-тарифы для жителей Перми и края должны быть едины
Апелляционный суд обязал ОАО «Ростелеком» установить единые цены на доступ в интернет для жителей Перми и края.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию пермского управления федеральной антимонопольной службы России в отношении ОАО «Уралсвязьинформ» (в настоящее время ОАО «Ростелеком»), — сообщается на сайте УФАС. Суд обязал ОАО «Ростелеком» установить единые цены на доступ в интернет для жителей Перми и Пермского края.

Дело было возбуждено по многочисленным заявлениям жителей Пермского края. Нарушение выразилось в необоснованном установлении различной абонентской платы за доступ к интернету для жителей Перми и края. По мнению пермского УФАС России, это является злоупотреблением доминирующим положением на рынке предоставления интернет-услуг и ущемляет интересы жителей края.

По словам руководителя краевого УФАС Дмитрия Махонина, «конституция гарантирует равные права гражданам Российской Федерации, поэтому в пределах субъекта Федерации должны устанавливаться единые тарифы на услуги связи».

До 1 сентября 2011 года ОАО «Ростелеком» обязано прекратить установление различных цен для жителей Перми и Пермского края.