Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь заняла третье место в России по обороту IT-компаний

10 августа 2011, 15:40

Пермь заняла третье место в России по обороту IT-компаний
Совокупный оборот крупных пермских компаний составил 3,7 миллиарда рублей.

Интернет-издание о высоких технологиях CNews составило рейтинг ста крупнейших IT-компаний России по итогам 2010 года. Пермь заняла третье место после Санкт-Петербурга и Казани.

В рейтинг CNews100 включены три пермские компании: «Прогноз», «Парма-Телеком», «ИВС». Их совокупный оборот за 2010 год составляет 3,7 миллиарда рублей, а доля в региональном обороте — 7,2 %. При этом «Прогноз» стоит на 14 месте среди самых быстрорастущих по динамике численности сотрудников в компаниях CNews100.

Лев Кутман, директор по корпоративному развитию компании «ИВС»:

На самом деле то, что Пермь занимает в этом рейтинге третье место, безусловно, приятно. Однако ничего удивительного в этом нет. Три или четыре пермские IT всегда попадали в топ-100. Такие крупные компании как «ИВС», «Прогноз» уже переросли в общероссийские. Теперь надо стремиться удержаться на этом месте.

Совокупная выручка ста крупнейших IT-компаний России по итогам 2010 года составила около 757 миллиарда рублей — это максимальный показатель за всю почти десятилетнюю историю рейтинга CNews100. Рост также беспрецедентный — 45%, по сравнению с данными 2009 года.

Фото: avante.su