Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прикамские лесопромышленники попросили помощи у Путина

11 августа 2011, 16:25

Прикамские лесопромышленники попросили помощи у Путина
Некоммерческое партнерство «Лесопромышленники Прикамья» совместно с представителями 17 российских лесопромышленных союзов и ассоциаций направили письмо Владимиру Путину.

Дело в том, что из-за реформирования структуры ОАО «Российские железные дороги», появилась нехватка грузовых вагонов и, как следствие, снизился объем перевозок.

В свою очередь из-за сложностей отправки грузов железнодорожным транспортом у лесопромышленников появились свои проблемы — нереализованная древесина стала скапливаться на складах. А из-за того, что древесина на складах портится, предприятия терпят большие убытки.

Александр Суслопаров, президент НП «Лесопромышленники Прикамья»:

Текст цитатыПроблема с отправкой лесопродукции в Прикамье стоит достаточно остро. С начала года на складах лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий региона скопилось около 35 тысяч кубометров продукции. Это около 10% от годового объема экспорта древесины и пиломатериалов края. Эта проблема на региональном уровне не решается, поэтому мы приняли поддержали обращение к председателю правительства РФ.

В своем послании лесопромышленники попросили Владимира Путина рассмотреть эту проблему на специальном заседании правительства РФ, а также выработать нормативные акты позволяющие решить ее.